我局深入开展干部谈心调研工作

来源:宣传新闻中心撰稿人:张希发布时间:2020-01-17[关闭][打印]
 

连日来,为有针对性地加强领导班子思想政治建设,根据省里的有关规定和局党组部署要求,局领导带队分赴各基层单位深入开展谈心调研工作

据悉,《关于建立省管干部常态化谈心调研制度的通知》自2017年7月出台以来全省已将领导干部谈心谈话活动实现常态化,并将调研结果作为综合评价干部的重要依据。这一做法已在全省各市、县(市、区)全面开展,有效激励了干部敢于担当作为的干事热情。我局积极响应贯彻落实这一好的经验举措,在全局范围内开展谈心调研工作。

次谈心调研结合局管领导班子和领导干部2019年度考核及年底走访慰问工作一并进行。谈心调研范围包括地勘单位、直管公司局管干部;局机关科级及以上干部。谈话内容主要是“三谈、两考、一建议”。“三谈”谈班子(部门)、谈家庭、谈本人。根据要求,谈话对象还需评价领导班子(部门)运行情况领导干部表现情况,对“新时代新担当新作为先进典型的好干部和“不担当不作为慢作为负面典型干部都要考察无论推荐表现优秀还是评价表现一般的同志都应列举事例加以印证。

调研组还广泛征集了各级干部对全局工作加强干部队伍建设的意见建议并走访慰问了离退休老干部困难职工群众等。