二六四大队工勘院圆满完成全年各项任务指标

来源:二六四大队撰稿人:吴寒 王犇发布时间:2020-01-16[关闭][打印]
 

2019年,二六四大队工程勘察院秉持“强工勘、活经营、严管理、防风险、推进高质量发展”工作方针,以改革创新为引领严格管理强化服务全年共承接勘察项目369个外业见证项目267个设计项目38个,圆满完成大队下达的任务指标。

——招投标成为创收“生力军”。2019年该院共中标勘察项目近40个外业见证项目12个。其中,省内市场厚积薄发,工勘院凭借优质的服务,先后在宜春、九江、上饶、萍乡等地打开市场,承接《宜春市蓝城桃花源桃李春风项目》《九江学院教育资源整合建设项目勘察》等一批中小型项目,形成上饶、九江、宜春市场三足鼎立之势;省外市场主动出击,先后完成在甘肃、贵州、浙江等地入省备案工作,并取得初步成效。

——多种经营靠大联强。在原有工民建项目基础上,拓展水利、地下综合管廊等项目的勘察、基坑支护岩土设计、检测、监测、物探等业务,与恒大、中海、绿地、久铭等上市公司或当地实力强的开发商建立了长期合作关系,积极参与赣州蓉江新区基础设施建设投资管理有限公司的勘察业务。相继签订宜春市四方井水利枢纽工程项目、中国铁塔股份有限公司江西省公司2019年地勘服务商认证项目、宁都状元府项目二号地块工程勘察等项目,创收近千万元。

——创新机制严格管理。结合单位实际,对接市场需求,设立四分院和岩土设计所,采取任务定额包干及分院独立运作相结合的经营模式,充分调动了干部职工干事创业的积极性。健全完善风险研判机制、决策评估机制、风险防控协同机制和风险防控责任机制,推动防范化解重大风险工作制度化、规范化,专门召开了“加强管理,防控风险”主题座谈会,为实现高质量发展努力营造安全稳定的经营环境。

下一步,该院将着手准备工程勘察综合甲级资质、劳务资质岗位换证和培训、地基基础施工延续及升级的相关申报工作,完成实验室氡检测增项,并为组建“赣州核力工程检测有限公司”积极筹备相关申报事宜,同时继续扩大在岩土工程设计、检测、监测、物探和施工、铁路等方面的勘察业务。

工勘院在九江瑞昌市黄湾学府的施工现场  吴寒 提供