局召开测绘地理信息产业发展工作调度会

来源:地质矿产处撰稿人:郑禄辉发布时间:2020-01-13[关闭][打印]

 

近日,局召开测绘地理信息产业发展工作调度会。局党组成员、副局长朱永刚主持会议并讲话。

会上,单位汇报2019年测绘地理信息产业经营情况,工作亮点、难点畅谈2020年工作思路。信息通中心对局地质大数据平台建设作了推介。会议明确了各单位重点深耕细作区域经营沟通机制。

就如何加强全局测绘地理信息产业发展,朱永刚强调,要进军新领域积极参与国土空间规划,深入研究对策,扩大海洋测绘业务领域要拓展新区域加强自主经营,多管理规范、质量要求严但市场开放沿海区域进行市场布局要应用新技术在软件应用、新技术提升上多下功夫,加强无人机发展应用、大数据平台建设的技术合作,加大测绘地理信息产业与其他行业的技术融合要探索新合作局内部整合资源,避免恶意竞争,确定重点深耕细作区域外部合作要突出自主地位要力求新突破在结构优化、能力提升、制度创新人才队伍、资质建设等方面求得突破。

地质矿产处、信息通讯中心相关人员,各单位分管领导测绘院院长等参加会议。

会议现场   张希 摄