韦星林到省核工业地调院贵州项目部调研指导工作并慰问一线职工

来源:省核工业地调院撰稿人:杨庆华 夏训文 郑晓丹发布时间:2020-01-10[关闭][打印]

近日,局总工程师韦星林到省核工业地调院(二六六大队)承担的贵州省织金县中寨镇青山村矿山地质灾害环境综合治理项目部和贞丰县锦丰矿业物探项目部调研指导工作,并看望慰问一线职工。

在贵州贞丰县锦丰矿业物探项目部施工现场,韦星林详细了解了数据采集工作,听取了项目汇报,要求现场工作人员要充分运用核地质队伍特有的核技术优势,开阔工作思路,综合应用多种方法手段针对成矿地质体地球物理特征开展工作期间,韦星林与合作方进行了会谈,双方就矿山深部及外围探矿合作加强了沟通交流,就后续合作达成一致意见

织金县中寨镇青山村矿山地质灾害环境综合治理项目韦星林首先看望慰问一线职工,并向一线职工转达了局党组的新年问候和殷切关怀随后实地查看堆弃土、堰塞湖综合治理效果和边坡覆绿情况。目前该项目第一期复绿工程已初见成效,第二期治理工程各项工作正在有序开展。韦星林强调,精心打造,树立标杆,力争打造废弃矿山修复治理示范工程;将地灾治理、生态修复和种植场经济建设有机结合起来,统筹部署、系统修复、综合治理;制订规范,推进地质灾害治理工作标准化建设抓好项目日常管理,做到有计划、可操作、有效果、有记录;密切关注行业政策变化,熟悉相关政策法规,加强沟通,积极构建废弃矿山修复治理工程利益共同体。

   韦星林一行查看物探仪器采集数据工作   杨庆华 摄