局地质大数据平台建设方案通过专家评审

来源:信息通讯中心撰稿人:李赟发布时间:2020-01-06[关闭][打印]

近日,江西省核工业地质局地质大数据平台建设方案通过专家委员会评审。

会上,专家委员会认真审阅报告,听取项目汇报,并与项目承担单位人员进行深入交流。最终,一致认为,方案符合国家政策导向和行业发展需求,建设内容丰富、目标明确,可操作性较强,技术路线合理可行、扩展性强,同意通过评审。

局地质大数据平台是局党组从贯彻国家大数据战略、落实宏观经济社会发展需要出发,提出的以全局60年来积累的海量地理、地质、勘查等数据为基础,依托云计算、互联网、大数据、人工智能等信息技术而建设的大数据平台。2019年9月,局地质大数据平台建设工作启动,经过调研和方案论证,确定由局信息通讯中心提出建设方案,方案已通过评审。

平台建设后,将有效提高全局已有数据利用率,加快地质工作转型升级,引领我局大地质产业创新发展推动赣核事业高质量发展。