二六五大队圆满完成贵溪城北拆迁项目测量工作获赞誉

来源:二六五大队撰稿人:刘晓东发布时间:2019-12-27[关闭][打印]

近日,当贵溪城北村庄最后一户村民完成拆迁签约标志着二六五大队测绘院承担的贵溪城北拆迁项目测量工作圆满完成

据了解,该院于2018年11月份承担并启动该项目,完成石窝村258户、桃源江家201户、桃源蒋家127户、李家组61户、河谭组9户,共计656户村民的住宅建筑以及附属建筑的初次测量,测量总建筑面积达25.4万平方米。2019年8月,项目组技术人员重新进场复测并于12月16日完成全部复测工作。

测量初期,许多村民不愿意配合工作,有些甚至要将测绘院的技术人员赶出门。技术人员只能一遍遍地向村民解释沟通,并承诺一定会客观、公正进行测量,不让老百姓吃一点亏。

为得到精准数据,技术人员经常要爬上布满灰尘的阁楼走进长满荆棘的荒弃房屋深入大山深处老房屋进行测量。在复测阶段,技术人员不厌其烦地对每条边进行反复测量,并让村民全程陪同监督,确认每一条边尺寸的测量结果与图纸上的尺寸吻合。村民对房屋定性和面积计算方式存在疑惑,技术人员便会根据房产测绘规范,耐心地进行解释

项目部工作得到业务主管部门和当地村民一致称赞。鹰潭市拆迁办称赞测绘院,测量精确度高,工作敬业认真,确保第一时间达成100%拆迁签约率。当拆迁户们将一面面锦旗送来,映红了整个拆迁办指挥大厅,这便是对测绘院工作最好肯定。

技术人员在测量拆迁房屋  刘晓东 摄