核工业南昌高级技校首个省级技能大师工作室授牌成立

来源:核工业南昌高级技校撰稿人:刘莹 郑岚发布时间:2019-12-13[关闭][打印]

近日,由江西省人力资源和社会保障厅主办的江西省参加第45届世界技能大赛总结表彰会暨备战第46届世界技能大赛动员会在昌召开。大会为核工业南昌高级技校教师罗德华等工作室领办人授牌,标志着“江西省罗德华数控技能大师工作室”正式成立。这也是该校获批成立的首个省级技能大师工作室。

省级技能大师工作室评选工作旨在充分发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,以技能大师工作室为载体,建立完善高技能人才绝技绝活代际传承和推广机制、技术技能创新成果转化机制。

自接到通知以来,学校按照省级技能大师工作室申报相关要求,成立以罗德华为领办人的数控技能大师工作室,并积极开展申报准备工作。据悉,工作室将获得江西省财政厅发放10万元资金补助,资金将用于学校数控技能基础建设、技术培训、设备购置、技术创新等方面。

据了解,罗德华多年来一直奋战在数控技能教学一线,具有丰富的教学实践经验,曾获“江西省首席技师”“江西省技术能手”“江西省青年岗位能手”等荣誉称号,培养了大批的专业高技能人才。 

该工作室授牌成立不仅为师生提升技能水平提供了平台,也极大调动教师苦练技能、钻研业务的积极性,营造了崇尚技能、培育匠心的良好氛围。