二六四大队工勘院召开“加强管理,防控风险”主题座谈会

来源:二六四大队撰稿人:张辉发布时间:2019-11-24[关闭][打印]

11月21日,二六四大队工勘院在惠州召开“加强管理,防控风险”主题座谈会。会议紧紧围绕如何深刻认识防范化解重大风险这一主题分析研究当前发展中存在的风险隐患,共同商讨防范化解风险对策。

会议提出,今后要重点从防范化解资质合作经营不当、市场优势把控不善,应收账款过大、项目施工质量低下、分院机构监管不力、安全生产意识淡化等方面的潜在风险入手,加强对决策、市场、资金、法律、质量、安全等重要风险点的全程控制和防范,确保事业发展健康稳定。在风险防控工作上补短板、堵漏洞,特别是在分院机构监管方面要加大力度,建立问题清单、责任清单和措施清单,按照风险隐患清零、风险事件清零的目标,实行挂图作战,抓早抓小、源头防范,对排查出来的风险问题要明确预防和整改措施,落实落细责任,确保问题整改到位;进一步健全完善风险研判机制、决策评估机制、风险防控协同机制和风险防控责任机制,推动防范化解重大风险工作制度化、规范化。

座谈会现场  张辉 摄