局新闻宣传工作会暨业务培训在昌召开

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2019-11-22[关闭][打印]

为进一步提升新闻宣传工作人员业务能力,促进和加强全局新闻宣传工作,11月21日至22日,局召开新闻宣传工作会暨业务培训。

会议传达学习党的十九届四中全会精神及有关文件;总结2019年新闻宣传工作,部署2020年工作任务。

江西日报社政教部副主任、高级记者朱雪军,高级记者丁海波,经济部主任记者杨碧玉受邀前来授课,分别结合多年新闻从业经历,紧紧围绕如何做好新闻宣传工作这一主题,通过生动的语言、丰富的案例,系统讲解消息、通讯写作方法和新闻摄影技巧,并就编辑和采写过程中的常见问题与参训学员进行互动交流。

“老师们的授课接‘地气’很实用,今后要深入挖掘单位的好经验和好做法,多写有价值的稿件,讲好赣核故事。”参训学员们一致表示,要牢记习近平总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”重要指示精神,笔耕不辍书写新时代的赣核风采。

各单位(公司)宣传部门负责人、业务骨干参加学习。

培训现场  黄文婷 摄

参训学员们认真听记   黄文婷 摄