二六七大队工勘院开展“构筑道德防线 确保工程质量”系列活动

来源:二六七大队撰稿人:廖柳 叶勇 张涛发布时间:2019-11-19[关闭][打印]

为深入推进“不忘初心牢记使命”主题教育,近期,二六七大队工勘院以“六比六看六提升”为载体,开展“构筑道德防线 确保工程质量”系列活动,旨在加强全院职工技术素养提高安全意识。

一是练内功强技能提素质。针对技术人员能力层次不齐情况,该院不定期组织本院高级工程师对技术人员进行专项培训,扎实开展技术理论学习,不仅提高大家业务水平,规范项目基础管理,使安全生产意识深入人心。

二是守道德抓质量保信誉。为解决施工技术、质量、安全监控等问题,所有技术人员对各自负责的项目进行质量安全自查自检,认真查找自身不足和问题及时整改,做出技术质量承诺,并相关内容录制成视频资料,在全院交流学习。

三是防风险保安全促稳定。各项目部认真贯彻冬季施工要求,落实标准化冬季施工方案,严把各项施工工序安全质量关及时成立冬季施工领导小组,周密部署安排,建立健全施工各项规章、责任和值班制度,切实做到技术上可行、工艺上先进、安全有保障、工期不延误。

活动结束后,大家纷纷表示质量是工程的生命线,是一个企业生存的根本,是技术人员道德品质的直接体现,今后在日常工作中要严格按照规范要求施工,严守技术规范,确保每一个施工项目质量。