二六四大队地环院赣县区定点扶贫打井找水项目传捷报

来源:二六四大队撰稿人:王犇发布时间:2019-11-18[关闭][打印]

“27个孔,全部找到成井的水源。”日前,二六四大队地环院找到水源的消息在赣州市赣县区迅速传开,让身处久旱未雨的十余万群众欢欣鼓舞。

据悉,为打好精准扶贫攻坚战,切实解决赣南苏区宁都县、于都县、兴国县、赣县山区居民饮用水季节性缺水的问题,自然资源部中国地质调查局牵头组织武汉地调中心、南京地调中心、水环中心3家直属单位实施“赣州四县定点扶贫找井打水项目”,委托二六四大队地环院负责具体实施赣县区找水打井项目。该项目关乎赣县区13个乡镇33个自然村近4万户约15.86万人饮水安全问题,意义重大

自今年9月底承接项目以来,该院积极组织力量对当地政府提出的89处需求点进行核查,经过逐点踏勘,逐村核实,一点一策,最终敲定找水打井共计34个需求点,46个探采结合水井点,总钻探工作量约6240m。

项目开展期间,局队领导高度关注,多次赴项目一线调研指导工作,要求该院充分发挥专业优势,从讲政治的高度,积极配合武汉地调中心,打好赣县安全饮水工程攻坚战,切实解决好该县贫困人口“两不愁三保障”的突出问题。

截至目前,该院部署投入技术人员20余人,潜孔锤钻机4台,150回旋钻机2台,目前已完成施工并核查27口井,经抽水试验,均基本满足成井条件,其中一处涌水量最大在460吨/日左右,可满足当地4000人左右饮水需求。