局机关与工贸总公司联合开展“红袖章”平安志愿者治安巡查

来源:工贸总公司撰稿人:赵岚发布时间:2019-11-07[关闭][打印]

近日,局机关与工贸总公司联合组平安志愿者服务队深入局机关大院社区开展“红袖章”平安志愿者治安巡逻工作,协助公司保安部维护生活及公共区域的安全,及时发现排查隐患问题,为社区平安保驾护航。

志愿者们主要是针对局机关大院公共区域以及核工宾馆沿街店面的治安情况开展巡查。巡逻中,大家向社区居民和门店租户发放宣传资料、提供现场咨询,宣传我国关于加强和创新社会治理的一系列举措、打击远离邪教、防抢防伤害、家庭安全常识等内容,号召广大社区居民加强自我防范意识,共同维护社区安全和稳定。对发现的各种问题和安全隐患,及时与物业和相关职能部门沟通,督促整改,争取做到早发现、早预防、早解决,提升居民的满意度和为民服务的效率。

开展平安志愿者巡逻活动,增强了局机关大院治安巡查的力量,便于及时发现安全隐患,增进居民群众对社区的认同感,共同维护社会和谐稳定,共建治安良好的和谐社会。

志愿者们悉心提供现场咨询   赵岚 提供

志愿者合影  赵岚 提供