二六三大队地矿公司加强财务税务风险防控

来源:二六三大队撰稿人:罗勇 郭小勇发布时间:2019-11-05[关闭][打印]

近日,二六三大队地矿公司财务组织3名财务人员参加亿企赢财税学院主办的企业税务风险管理防控下税务稽查应对与争议补救培训班。

此次培训主要有国地税合并后税务稽查新动态、收入的稽查、成本费用的稽查、个人所得税常见问题及稽查、其他税种常见问题、税务稽查程序及应对措施、稽查完成后期涉税事项账项调等方面内容。
 在金税三期大背景下,为防范公司财务风险,降低税务稽查风险,2019年地矿公司财务部采取了新的举措:一是规范制度,先后制定办公用品采购、费用报销、资金、招待、用车等相关财务制度。完善内控,规范报账流程,把控票据源头。二是规范基础,严格要求凭证黏贴、装订、票据审核、报账、税务申报等业务。同时组织多人次参加各类业务培训,通过培训,财务人员了解了我国税制改革的最新动态和改革方向,掌握了企业增值税的会计核算、营改增的特殊处理、纳税申报以及税务稽查应对等实务问题,提升了财务人员专业能力。