二六七大队测绘院推行“党建+”模式助推经济发展

来源:二六七大队撰稿人:廖柳发布时间:2019-11-04[关闭][打印]

今年以来,二六七大队测绘院积极推行“党建+”模式,把基层组织建设与推动业务发展同部署、同推进,切实把党建优势转化为发展动力,助推全院经济和各项事业健康发展。

——“党建+”理论学习。测绘院党支部始终坚持把政治建设放在首位,通过定期组织集体学习倡导个人自主学习,提升党员干部理论水平和政治素质;严格规范党内政治生活,落实“三会一课”制度,定期召开党员大会、支委会、民主生活会,院领导班子带头讲党课建立党员微信群,打造“云支部”,定期发布学习动态交流体会;广大党员自觉应用“学习强国”平台,开展经常性学习提升

——“党建+”项目建设。针对项目分散、人员流动问题,测绘院党支部在每个项目部建立临时党支部,将党建工作与业务工作同谋划、共部署把业务工作中的重点、难点作为党建工作要点。在急难险重任务面前党员发挥先锋模范作用带头干,并影响带动其他员工,为队伍稳定和项目实施打下坚实基础。

——“党建+”多种经营。测绘院在抓好现有重点项目的同时积极拓展业务领域承接了地下管网探测、航空摄影、房屋沉降变形、深基坑监测、铁路桥隧监测等项目,实现多种经营。特别是在地下管网探测领域,测绘院充分发挥自身技术优势,在沿海省份布站设点,承接多个管网项目,项目产值超2500万元。

——“党建+”特色活动。开展了一系列形式多样、内容丰富的特色党日活动活动,如《我和我的祖国》读书分享活动、观看爱国主义题材电影、参观许德珩生平事迹展、重温入党誓词等;积极参加大队“庆七一”篮球赛、“志愿九江 文明同行”交通劝导活动、“缅怀先烈志 传承民族魂”清明节祭扫志愿者活动