机械研究所举办庆祝新中国成立70周年暨建厂60周年文艺汇演

来源:机械研究所撰稿人:温茹麟发布时间:2019-10-05[关闭][打印]

近日机械研究所举办“与国同庆·我们都是追梦人——庆祝新中国成立70周年暨建厂60周年文艺汇演”。局党组成员、副局长肖一华与广大干部职工一同观看演出。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着音乐,演出人员挥舞着五星红旗从观众席中徐徐走出,在由100多面五星红旗汇成的“红色海洋”里,一首快闪《我和我的祖国》响彻夜空,拉开晚会大幕。在《珊瑚颂》的舒缓乐曲中,舞蹈演员们舞姿翩跹,举手凝望间,都是对新中国70华诞、研究所60岁生日的深深祝福。舞蹈《奋飞》、小品《奋斗》等节目充分展现青年职工朝气蓬勃、热情洋溢的精神风貌。舞蹈《我和我的祖国》诗朗诵《我们一起走来》表达离退休老同志对新中国的浓浓祝福对研究所的深深眷恋令在场观众动容。最后,在所领导班子全体成员领衔的大合唱《走向复兴》中,文艺汇演圆满落幕。

舞蹈《珊瑚颂》  周明阳 摄

舞蹈《我和我的祖国》  周明阳 摄