歌颂祖国新辉煌 书写赣核新华章——局庆祝新中国成立70周年暨建局60周年文艺汇演在昌隆重举行

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2019-10-01[关闭][打印]

致敬辉煌历程,颂扬巨大成就。9月29日晚,江西省老干部局活动中心内歌声激昂、掌声阵阵,“我和我的祖国”江西省核工业地质局庆祝新中国成立70周年暨建局60周年文艺汇演在南昌举行。

局党组副书记、副局长宋斌,局党组成员、副局长肖一华,朱永刚,总工程师韦星林,副巡视员廖义科与局老领导、局劳模代表,以及来自全局各单位的干部职工代表一同观看了演出。

局机关歌舞《我和我的祖国》   黄文婷

局领导与观众一同齐唱《歌唱祖国》   黄文婷 摄

晚会紧扣“我和我的祖国”主题,以建国70周年、建局60周年的发展历程和取得的伟大成就为创作素材,通过歌曲、舞蹈、朗诵、红色家书情景剧等多种艺术形式,从序篇、歌颂祖国新辉煌、牢记使命新担当、感恩奋进新征程等篇章展开,礼赞繁荣昌盛的祖国。

整场晚会主题鲜明、形式丰富、气氛热烈,全局各单位职工自编自导自演的16个节目轮番上演,掀起一阵又一阵的高潮。开场曲《在灿烂的阳光下》响起,身穿新四军军装的舞蹈演员翩跹起舞,有力地挥舞起五星红旗,举手投足间都是对新中国70华诞的深深祝福。从踏进二机部608队中心实验室这一天,再到进入测试研究中心的这一天……叙事诗朗诵《这一天》讲述了一代又一代的赣核年轻人为了梦想而奋斗的故事,感人而温馨。“我们有火焰般的热情,战胜了一切疲劳和寒冷……”《勘探队员之歌》的熟悉旋律奏响,现场观众彷如置身那个艰苦找矿的年代,不禁与台上的演员一起哼唱起来。二六三大队职工创作演唱的《核工青春之歌》再现赣核人三次创业奋斗的点点滴滴,歌声穿透时空、久久回旋。二六七大队精心编排的《地质儿女》舞蹈,生动诠释了赣核人是如何用生命和青春去丈量赣鄱的山山水水,把赣核人的坚毅与坚韧展现得淋漓尽致。晚会在局机关歌舞《我和我的祖国》中进入尾声,委婉动人的歌声响彻会场,祝福祖国母亲明天更加美好的诚挚心愿激荡在每个赣核儿女的心间。

在《歌唱祖国》的歌声中,全体观众情不自禁起立,与台上演员齐声高歌,自发挥舞手中的五星红旗,台下汇聚成五星红旗的海洋,嘹亮的歌声响彻整个会场,将整场文艺汇演推向了最高潮!

歌舞《在灿烂的阳光下》   黄文婷 摄

舞蹈《地质儿女》   黄文婷 摄

合唱《勘探队员之歌》   黄文婷 摄

四重唱《核工青春之歌》   黄文婷 摄

舞蹈《花儿为什么这样红》   黄文婷 摄

舞蹈《珊瑚颂》   黄文婷 摄

舞蹈《走向复兴》   黄文婷 摄

歌舞《共圆中国梦》   黄文婷 摄