二六五大队在鹰潭市周坊镇成功探获水资源助力当地扶贫工作

来源:二六五大队撰稿人:徐雨平发布时间:2019-09-27[关闭][打印]

近日,二六五大队承担的鹰潭市周坊镇长塘村委会团山村小组地下水探测项目完工,成功探获地下水资源,单孔日出水量200吨以上

据了解,资源短缺严重影响着长塘村村民生产生活,也是该村致贫根源之一。为解决吃水难、用水难的问题,地调院在承接项目后第一时间组织物探、水工环等技术人员深入现场开展找水工作对该村及附近区域进行了全面水文地质条件调查,并利用音频大地电磁测深(EH4)方法确定水源井位。经过一个月的钻井施工,钻孔顺利出水,水质经化验,符合国家饮用水标准。周坊镇政府称赞该院业务能力强服务意识好工作效率快施工质量高,并希望今后在基础地质领域继续深化合作。

今年以来,地调院主动出击,抢抓机遇,不断开拓物探市场业务,先后承担新疆阿拉沟铁多金属、铁锰多金属矿EH4测量、广湛线客运专定测阶段大脊山隧道音频大地电磁法(EH4)勘探、宜春至遂川高速公路新建工程隧道音频大地电磁法(EH4)勘探、玉环大龙湾地热水资源开发等项目,业务量不断增加,遍布省内外。该院负责人表示,将继续加强与当地政府和业务部门的沟通,努力提供优质的技术服务,为地方经济社会发展提供技术支持。