相聚共青赛门球 赣核老将展雄风——局第十四届离退休职工门球赛侧记

来源:宣传新闻中心撰稿人:黄文婷发布时间:2019-09-20[关闭][打印]

9月的共青城,秋风习习,天朗气清。17日,来自局机关和局属地勘单位10支代表队近60名运动员相聚共青城市老年体协门球场,参加为期1天的局第十四届离退休职工门球赛

随着裁判长的一声令下,3个比赛场地同时开赛。赛场上,参赛队员虽已年花甲、银发白鬓,但个个步履稳健、精神矍铄。只见队员们球杆,时而弯腰击球,时而弓腿带球追、撞、躲、守,一连串动作一气呵成,灵巧、娴熟、稳健的击球技术赢得现场观众的阵阵掌声

下午进行的决赛局——二六四大队对战二六八大队的冠亚军之争,可谓是强强对决、扣人心弦。两队都是老牌强队,比分你追我赶,双方实力不相上下。直到比赛还剩10分钟时,二六八大队的种子选手陈艳玲打出一个关键球,不仅将对方两个球打出,还直接撞柱拿下5分,彻底改变了战局,二六八大队成功摘得桂冠。正可谓是,一锤远撞定输赢,赣核老将展雄风。

比赛现场  黄文婷 摄 

运动员弓腿带球  黄文婷 摄

尽管赛程紧张,但大家的热情不减。比赛前一天,有的队伍报到后一放下行李就提着球杆来到球场熟悉场地,有的队伍在比赛当天提前2小时从宾馆步行赶去球场练球,有的队伍放弃中午休息时间在赛场抓紧练习。

正所谓,常打门球益健身,八旬依旧长精神。中场休息时,各单位的选手们以球会友,纷纷讲战术,传经验。谈笑风生时,在球杆挥动间,在小小门球一次次穿门撞柱中,情感得到升华来自核工业南昌高级技工学校的陶建华说道,我们老同志以球会友切磋技艺,不仅锻炼了身体增强体质,增进了友谊。”

比赛消息一出,各单位积极响应组队参赛、备战练习,并为球员们配备了统一的衣服、裤子、帽子和球杆。由于参赛人数有限,有的单位还通过选拔赛的方式挑选了“精兵强将”参赛。来自机械研究所的黄勇军是本次比赛最年轻的“老同志”,他告诉笔者,为了准备此次赛事,自己10个月前就开始准备了,赛前,所里每天5点半还会组织大家在单位球场练球集训。正因如此,机械研究所拿下了本次第四名的好成绩。

局党组成员、副局长肖一华专程赶到比赛现场,并为获奖队伍颁奖;二六七大队党委书记胡公祥、副大队长胡赣军全程观赛助战;正在附近出差的二六五大队大队长郑师雄、党委书记赵伟、工会主席俞献民也闻讯赶来赛场,为选手们加油鼓劲。领导们的支持关爱,犹如一股暖流温暖着离退老同志的心扉。

在会务安排上,东道主二六七大队可谓细心周到在人、财、物方面给予大力支持。大队专门成立活动小组,安排人员负责接送到站,提前预定房间安排队员入住,合理搭配饮食,还在赛场专门配备了医务人员应急,为整场赛事的成功举办保驾护航。

相聚共青赛门球,健身锻炼魅无穷。在夕阳的余晖里,老同志们深情告别,互道珍重,相约第十五届离退休职工门球再战高下。 

 

闭幕式现场  黄文婷 摄

获奖队伍在赛后合影留念  黄文婷 摄