江西省能源矿产地质调查研究院与东华理工大学就相山矿田地热资源勘查展开研讨交流

来源:二六一大队撰稿人:漆剑发布时间:2019-09-20[关闭][打印]

为适应新形势下地勘单位发展需要,拓展业务领域日,江西省能源矿产地质调查研究院与东华理工大学水资源与环境工程学院相山矿田地热资源勘查可行性展开研讨交流。

座谈中,双方通过查阅相关资料及图件等方式相山矿田ZJS及YF地区地热资源工作成果、分布特征及下一步工作方案进行深入探讨。一致认为相山矿田具有良好的地热资源勘查前景,决定开展更深层次的交流合作,共同推进地热资源开发利用。

据悉,地热资源属于清洁能源,是国家重点规划能源,发展潜力。通过几十年工作,二六一大队积累关于相山矿田的大量基础资料,基本掌握地热资源分布特征为今后推进该区及领区地热资源勘查、研究工作奠定理论基础。

自江西省能源矿产地质调查研究院调整为二六一大队管理后,大队根据该院实际情况,提出“能源为本、探采结合、开发共享、绿色发展”的经营理念,致力于打造集铀矿、锂矿、天然气、油页岩、地热能等固体、气体、液体矿产勘查和开发利用为一体的国内领先能源矿产企业。