二六四大队组织干部职工赴挂点社区开展主题志愿服务暨党日活动

来源:二六四大队撰稿人:王犇发布时间:2019-09-11[关闭][打印]

9月6日,二六四大队组织20余名干部职工赴挂点社区——羊婆巷社区开展“烟头不落地 赣州更美丽”主题志愿服务暨党日活动。

活动中,领导干部带头积极捡拾烟头及垃圾职工们也干劲十足,纷纷利用自带拾取器、垃圾袋等工具,对青年路生活小区和周边路段进行集中捡拾清理并及时劝导市民不文明行为,倡导文明出行、养成良好的卫生习惯,为建设更加干净、整洁、美丽的文明城市和卫生城市出一份力。

据了解,自今年6月3日与羊婆巷签订结对共建协议以来,大队多次组织党员干部到社区开展各类公益志愿服务活动,定期开展环境卫生整治、交通秩序疏导、绿化维护等工作召开工作例会双向交流党建工作;结合实际落实“社区吹哨、部门报到”做法、措施,并根据内容主动认领清单,明确责任人、完成时限等要求,切实帮助社区解决实际问题。

为加大保障力度,大队今后还将与结对社区相互开放活动场所,每年至少帮助社区开展一次党建工作或相关业务培训,帮助社区完善基础设施、公益建设和各项服务功能,形成资源共享、优势互补、共驻共建的良好局面

干部职工对沿街路段进行集中清理  王犇 摄