肖一华一行赴省核工业地调院西藏项目部看望慰问一线职工

来源:省核工业地调院撰稿人:宋佳发布时间:2019-09-10[关闭][打印]

9月4日,局党组成员、副局长肖一华一行利用赴西藏地质六队考察交流、借鉴地勘单位转型发展成功经验的机会,克服强烈的高原反应,来到海拔4700米高的省核工业地调院(二六六大队)西藏那曲市古露镇物探项目看望慰问在那里上工作的一线职工。

省核工业地调院西藏物探项目与北京地质研究院合作的第一个项目,也是央企援藏地热勘查项目意义重大该院地矿中心承担其中一部分音频大地电磁测量(AMT)任务西藏项目部工作人员自7月1日入藏以来,一直坚守在高原上,顺利完成了既定任务。

肖一华一行在项目现场了解项目实施情况  宋佳 

在项目现场,肖一华看望慰问了坚守在高原一线的职工,名现场工作人员亲切交谈,关切地询问他们在项目部的工作生活及高原适应的情况认真听取了关于项目准备、实施进展及质量监管情况方面的汇报

座谈中,肖一华首先对一线职工积极克服高原反应、天气恶劣等不利因素,保质保量完成任务给予充分肯定,鼓励大家再接再厉站好最后一班岗。

针对下步工作,肖一华指出项目部进一步强化管理,科学有效地安排后续工作,确保项目按时完成;确保项目质量树立赣核品牌;要加强民族团结,项目实施地是牧区,特别注意与当地牧民友好团结,尊重民风民俗,维护民族团结;加强与当地地勘单位联系,通过此次项目实施加深了解、深化合作,为下一步拓展西部地区地质工作打下基础。同时,院领导更要注重人文关怀,关心关爱这些在高原上工作的一线职工,并做好正面宣传。面对环境艰苦劳动强度高、难度大等诸多困难,他们毫不退缩排除万难,勇往直前这就赣核精神的具体表现

发展规划处处长明为人、科技外事处处长付小仁二六一大队党委书记吕勇、省核工业地调院院长曹寿孙、建工集团党总支书记江慧元等陪同调研

肖一华一行与项目部职工合影  牛晓云 摄