当家作主为居民 共建美好大家庭——二六四大队二康庙生活小区华丽转身的背后

来源:二六四大队撰稿人:王犇发布时间:2019-09-09[关闭][打印]

“环境干净整洁,停车管理有序,消防通道畅通,配套设施齐全,邻里和谐友爱,公益广告随处可见……”走进位于二康庙102号的二六四大队二康庙生活小区,不由得让人产生这样的疑问:这个建于上世纪90年代的老旧小区为什么比有些新小区还要干净整洁、更加井井有条?

位于河套内的赣州市章贡区老城区街巷纵横,建于上世纪八九十年代的小区星罗棋布,随着岁月的洗礼,它们也披上了“脏乱差”、“老旧小”的外衣。除了地下排污、排水管网老化导致的内涝问题,不少小区内居民圈地种菜、车辆无序停放、私搭乱建等现象也饱受诟病,坐落于其中的二六四大队二康庙生活小区也不例外。然而就在短短不到两年的时间,在经过一系列改头换面似的“手术”后的二康庙小区已然成了远近闻名的“香饽饽”,不仅连续获得章贡区2018年第一期“文明小区”,二六四大队2018年度“和谐生活小区”等荣誉称号,更是成为了辖区街道和社区的“面子”和“里子”,但凡是组织活动或是迎检,总是第一时间将它推出,自信地接受各方的检验……这翻天覆地般的变化,还要从2017年的赣州市老旧小区改造项目说起。

小区迎来了“新管家”

“姑娘,你是刚搬进来的吧,就住我家楼上对不?小区环境觉得怎么样?这样,你家的物业费下个月开始缴,这个月的就不用缴了。”

在二康庙小区大门口,时常都能看到郭莲娣的身影。12年小区区长的履历,让她身上总是流露出一种邻家大娘般的亲近感,她语调轻缓,步伐稳健,碰到谁都会亲切地招呼起来。在小区居民们眼中,她是与患病丈夫相濡以沫的好妻子,是为儿女操心助力的好母亲,是帮大家排忧解难的“老大姐”,更是老人家心里佩服的“好脾气”的小郭。

为美化环境,小区入口两侧摆满了小区门卫亲手栽种的各色盆栽  王犇 摄

小区区长就像小区的“管家”,身为老党员的她,深知自己肩上的担子之重,半点也来不得马虎。刚开始接触这份“全新”的岗位时,她虚心向社区及小区的党员、干部请教,深入居民家中掌握第一手资料,很快掌握了小区的社情民意。在她眼里,居民再小的事也是大事,面对繁杂的工作,她总是以认真、耐心、热情的态度发自内心地关心和帮助群众,她的一言一行总能让人感到温暖。比如小区邻里之间闹矛盾,她总是细致周到做好协调,每逢大队领导下来宣讲政策或是听取民意,她总是积极建言献策……她常说“我们做的事说不上大,但件件与小区居民相关。居民的一张笑脸、一声谢谢、一分肯定,就是我工作的最大动力。”

2017年发生的一件事,让她这个单打独拚多年的小区区长不再是“一个人在战斗”了。

“2017年,市里面要启动老旧小区改造项目,我一听这是好事啊!就跟小区里的几个老同志商量后,我们就向大队还有社区里反映了这个意向,后来他们说,要申请改造项目,小区就必须先组建起‘业主委员会’”。

在这之前,大队5个生活小区一直都是由大队社区管理委员会负责管理,虽然各小区也配有区长,因为点多面广难以面面俱到,且管理方式过于传统难以适应小区管理的新需求。趁着这次小区改造项目的申报,经小区居民代表投票选举,由二康庙社区和大队社管会主持,小区依法定程序选举组建了这支由老党员和退休职工组成的业主委员会(以下简称业委会),小区自此迎来了“新管家”。

业委会共有成员5名,其中党员3名,退休职工2名。他们既是每个楼栋的楼栋长,也是以前的同事,现在的邻居,相较其他小区的业委会,他们更多了一份对单位的奉献和支持,对邻里间的理解和包容。

二康庙小区原来的一处入口地处偏僻、狭窄且通行不便,小区居民一直对此 “耿耿于怀”,多次向地方有关管理部门反映,但由于种种原因一直未能解决。业委会成员张仙根和几位老同志看在眼里记在心上。2008年,趁着周边拆迁修路的机会,在大队社管会的支持下,张仙根组织小区代表找到社区房管公司协商,最终经过反复沟通,入口改建的方案获得通过并落实,改建后的小区入口路面宽阔整洁,小区居民出行环境得到了极大改善。 

张仙根几乎每天都要在小区内巡查几个来回,不是督促保洁员清洁楼道、运送垃圾,就是排查安全隐患,一旦发现问题,他就立马联系水电工前来维修。因为其尽心尽职为居民服务,张仙根和业委会另一位成员赖邦芹被二康庙社区评为“2018年度社区身边好人”。

小区共有4栋楼12个单元161户业主,为了方便与居民联系沟通,业委会成员将印有自己工作职责和联系方式的公示牌钉在了每个楼栋最显眼的位置,自觉地接受居民们的建议和监督。用他们的话说,以前参与小区事务凭的是一腔热诚,有点“名不正言不顺”,容易让人误会成“管闲事”的。成为业委会成员后,“闲事”变成了“正事”,看到大家有困难都愿意主动向自己寻求帮助,心里有种说不出的自豪与使命感。

 “既然大家投票选了我们,就是对我们的一种信任。我们肯定不能辜负这份信任,要干就把它干好!”业委会主任郭莲娣如是说。

小区居民的“主心骨”

在小区物业管理中,物业费收取是件众所周知的难事。而在二康庙生活小区里,却出现了截然相反的情况。每次业委会一贴出收缴物业费的通知,小区里的居民都会争相前来排队缴费,个别“心细”地住户甚至会提前一天赶来,小区物业费收缴率达到了惊人的98%。

二康庙小区业委会成立至今不足两年,除了第一次偶尔会有不了解情况的住户随口询问一句,基本每次的收缴工作都格外顺利。问及原因,郭莲娣觉得,一是随着小区环境不断改善,业委会的工作给小区带来了实实在在且看得见的变化;二就是通过业委会一年多的努力,大家早已把业委会当成了自己的“主心骨”。

正如罗马不是一天建成的一样,业委会的威信也不是一天就树立起来的。而它面对的第一个考验,就是2017年老旧小区改造项目。

项目启动初期,为做好疏导工作,业委会成员和社区干部一起组成入户调查小组,对小区居民全面开展入户调查,细致摸排小区内柴间及乱搭乱建情况,听取居民对小区升级改造的意见,了解居民诉求。改造施工阶段,从立面改造、拆违拆危、平整道路、管线下地、雨污分流,到提升停车泊位,完善基础设施等,业委会的几位成员几乎是全程参与监督与协调沟通。4号楼3单位在楼道入口铺设管道的过程中地板出现了积水现象,影响了居民日常出行。业委会了解到情况后,第一时间与施工方沟通,因地制宜地提出修改方案。不仅如此,因考虑到小区建成多年,除了原有的“退休职工活动室”外,其它的娱乐休闲设施十分匮乏。为丰富小区居民的业余生活,提高小区生活品质,他们又多次找到社区与施工方说明情况,积极协商,出谋划策,最终为小区争取到了额外的休闲设施并安装到位。

在业委会的积极配合与监督下,看到他们实实在在的举动,很多一开始对小区升级改造不理解、不支持的居民慢慢改变了态度,有的自拆违建,有的在门前摆放茶水供施工人员饮用……在施工方和居民的共同努力下,原本预计两个月完成的项目,前后只花了1个多月的时间就顺利竣工了。楼还是那栋楼,房还是那套房,可是居民们的感受完全变了个样。“不买房不搬家,老房转眼变好房。”居民们的家园美丽蜕变的同时,幸福感、获得感也在其中慢慢升华。

因为地理位置的特殊性,作为二康庙社区的“门面”,二康庙小区在赣州市创建全国文明城市迎“国检”期间成为了“前沿阵地”。在大队社管会及社区的带动下,业委会积极成立了督导员队伍。整整20多天,他们每天6点起床,8点回家,不仅定期组织小区、楼栋进行环境卫生整治,更是深入居民家中进行一对一的宣传发动,在小区内公共场所悬挂创卫宣传标语,提高群众对创卫工作的知晓率、支持率、参与率,营造浓厚的“双创”氛围。最终,二康庙小区以优异的成绩通过了“国检”考核组的各项测评。

成立一年多以来,业委会成员每日轮流在小区院内巡查,督促保洁员清洁楼道、运送垃圾,晚上协助门卫保安值夜班,共同排查治安隐患。业委会还定期组织居民参加小区绿化,清理卫生死角,倡导居民养成良好的文明卫生习惯,不随地乱扔垃圾、不乱停车辆、不在绿地栽葱种菜等等。在业委会和居民的齐心努力下,小区环境优雅宜居,白玉兰、桂花等多个花种在不同的时节盛开不败,花香充斥院里的每个角落。 

如今的二康庙小区院落整洁、繁花似锦、秩序井然。生活在这里的居民心情舒畅、无比自豪,居民们像爱自己的家一样爱护着院内的一砖一瓦、一草一木。小区门卫程来江为增强小区美观性,自掏腰包购置了10余个盆栽摆放在大门两侧;负责小区清洁卫生工作多年的郑银波夫妇,现在除了日常清洁工作外,一有时间还在各个楼道爬上爬下再检查一遍,确保没有新的垃圾出现……2018年10月,二康庙小区被市文明办授予章贡区2018年第一期“文明小区”称号,这个荣誉的获得是小区全体居民多年文明习惯塑成的结果,凝结着小区业委会成员的坚守和付出,他们的奉献精神为退休生活画下了最美的人格弧线,向社会传递了满满的正能量。

业委会成员时常走访并听取民意   王犇 摄