二六一大队勘察研究总院组织爱心捐款救助患病职工

来源:二六一大队撰稿人:余星发布时间:2019-09-06[关闭][打印]

 

“这是全体同事的一点心意,希望能帮助你度过难关,早日战胜病魔……”近日,二六一大队勘察研究总院在全院范围内为突患重病职工万辉茂组织开展了一场爱心捐款活动工作人员把筹集的7.89爱心款送到万辉茂家中时,万辉茂及其家人备受感动。

万辉茂20多年奋战在该院生产一线,在岗期间工作履职尽责、无私奉献,是同事学习的好榜样。不久前,万辉茂检查出身患急性白血病,短短几天治疗费5万余元万辉茂家里的主要经济来源,爱人没有固定工作,孩子尚且年幼,白血病治愈时间长花费高,需要长期大量输血,后续高额的治疗费用对于这个本不富裕的家庭来说更是雪上加霜

“病魔无情人有情”,得知这一消息后,该院立即发出倡议书,号召全体干部职工为万辉茂同志献出爱心,帮助其渡过难关。此举得到全院上下积极响应,院领导班子带头为万辉茂捐款,大家你1000、我500、他300,积极捐款救助。远在外地的职工了解情况后也纷纷以转账的方式献上自己的爱心。点滴关怀汇成股股暖流相信这些暖流在万辉茂及其家人心中一定会转化为战胜病魔的动力。

真情凝聚力量,爱心点燃希望。尽管这些钱并不足以支付治疗的全部费用,却代表勘察研究总院对职工的温情关怀,凝聚着总院大家庭的团结与担当更加彰显了友爱互助的良好氛围