二六三大队以问题整改实效检验主题教育成效

来源:二六三大队撰稿人:陈波发布时间:2019-09-04[关闭][打印]

 

小区环境变好了,解决问题速度加快了,员工薪酬增加了……连日来二六三大队扎实开展“不忘初心、牢记使命“主题教育,立足问题抓整改职工群众切身感受到了主题教育带来的新变化、新气象,整改效果见得到、摸得着

围绕如何加强人才引进,提振干部职工干事创业精气神,新瑞丰公司修订薪酬制度,提高员工待遇,并引入“薪人薪事”软件系统,实现了自动考勤、核算工资;地矿各院(部门)根据实际情况建立工作目标激励机制,积极推动薪酬改革,试验项目经理承包制;工勘院引进3名岩土工程师,并投入13万元购买材料启动实验室建设;测绘院、地调院聘请省内有影响的专家进行授课,进一步提高职工专业知识水平

为解决基层党建工作方式不够创新、吸引力不强等问题,大队机关和新瑞丰公司打造党员干部承诺墙,党员亮出身份亮出承诺,切实发挥模范先锋作用;开展主题党日活动暨职工劳动技能大赛,组织技术人员进行野外实地考察与学习;投入近8万元在新瑞丰公司原展示厅的基础上扩建场馆,展示新瑞丰公司发展历程,对员工进行队史、厂史教育

针对办公场所环境、倒班房生活设施、员工劳保待遇等群众关心的热点问题,做到立行立改。地矿公司购买野外工作防护用品和应急药品分发给各院;新瑞丰公司倒班房新添生活设备设施,并新建停车场,增设停车棚人员增加较多的测绘院被统一安排到地质科技园办公大楼12楼办公,新增空调等设备。

围绕出行不畅、停车位少、健身娱乐场所设施老旧问题,大队对小区西部道路和环境进行整体规划,计划投入100多万元,用于拓宽出行道路、新建健身场、增设形体训练活动室、添置活动设施等同时计划投入30万,对地质铭都小区北面脏乱差现象进行清理整治。

医保刷卡不方便、医保报销难的问题涉及每位职工切身利益为此,职工医院全力推进解决职工医院定点问题,现已基本完成制定相关制度,加强医务管理,以解决职工医院医务人员不足、服务不到位、医疗水平有限等问题。

为做好困难职工家庭帮扶工作,大队领导班子成员和各党支部分别与困难职工、家属结对帮扶,大队组织人员定期走访困难职工家庭,并为有需要的老年慢性病患者签约上门服务,提供健康咨询、随诊和及时就诊服务,提供水电及时上门服务,真心实意为职工群众办好事、办实事。