省核工业地调院开展先进人物访谈活动

来源:省核工业地调院撰稿人:余卓燃发布时间:2019-07-23[关闭][打印]

7月17日,省核工业地调院(二六六大队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进人物访谈活动,邀请我局首位全国最美地质队员陈育林等7名具有代表性的先进人物悟初心、谈感想,全院掀起比学赶超先进典型的热潮。

访谈开始前,播放一组该院地矿中心西藏物探项目部的工作照片。照片中的技术人员即使身处环境恶劣的高原地区,无畏艰难,将鲜红的党旗插在了海拔4700多米的高原上。令人最感动的是一张技术人员在暴雨中的照片,他们义无反顾地脱下身上的雨衣遮盖住仪器设备与会者纷纷为他们点赞并祝愿他们能早日顺利完成工作平安归来

全国最美地质队员陈育林  余卓燃 摄

“野外地质工作不仅要勤跑、勤敲、勤记录,更要勤思考。”陈育林作为第一位受访者回顾了33年扎根基层一线的工作经历,并勉励年轻人要多学习最新理论知识,钻研找矿技术,探索找矿规律,将所学知识灵活运用到生产实践中,把地质找矿工作做好做实

访谈中,一位白发苍苍的老人给大家留下了深刻印象,他就是该院最早一批核地质工作者、江西团省委“五好青年”万才宝。他勤勤恳恳工作几十年,常常肩挑上百斤重物翻山越岭跋山涉水,步行78个小时运送物资,为前线地质工作者免去后顾之忧。

“良好的事业是家庭幸福的基础。如果父母认真专注工作那么孩子也会成长为一个有责任心的人……”江西省“五一”巾帼标兵获得者宋佳,介绍了她在应对繁忙测绘工作时,仍不忘言传身教,事业家庭两不误。

江西省劳动模范、南昌市五一劳动奖章获得者安文星,南昌市劳动模范、测绘院航测分院职工肖斌等人依次讲述了各自岗位上发生的“平凡的小故事”。他们没有惊天动地的豪言壮语,他们的事迹也并非轰轰烈烈,但他们认真踏实、求真务实的工作态度和爱岗敬业、无私奉献的精神却值得所有人学习。

访谈结束后,大家表示深受感动,要从访谈中汲取榜样的力量,以更加饱满的热情和务实的工作态度,投身到地调院各项事业发展中来,立足岗位,积极进取,努力工作,为实现“赣核梦”贡献自己的力量。

访谈活动现场  余卓燃 摄