二六一大队相山铀矿调查项目通过中国地调局审查

来源:二六一大队撰稿人:饶泽煌发布时间:2019-07-10[关闭][打印]

近日,二六一大队承担的江西崇仁相山铀矿整装勘查区矿产调查与找矿预测项目通过中国地质调查局发展研究中心审查,标志着该项目野外勘查和最终地质报告编制工作完成。

江西崇仁相山铀矿整装勘查区矿产调查与找矿预测1∶5万标准图幅的矿产地质调查项目,是中国地质调查局发展研究中心的矿产地质调查项目,由二六一大队与核工业北京地质研究院共同承担完成

项目工作面积1360平方公里,涉及崇仁、乐安和宜黄3工期为2016年至2018年。3年来,大队技术人员己有相关地质矿产资料进行了大量收集、分析研究,运用地质、物探、化探、遥感、成矿预测与资源评价等多种地质找矿方法进行调查研究,取得较好的成果。新发现矿产地2处、矿(化)点5处、找矿靶区12个、找矿远景区21个;编制综合矿产地质报告4份,专项报告11份,图件188幅。下一步,项目承担单位将按照中国地质调查局发展研究中心的要求完成原始资料和成果资料的汇交工作。

项目的实施进一步提高了大队地质研究水平,丰富和发展了找矿预测理论和找矿方法,为大队培养精干的地质找矿队伍打下良好基础