二六八大队开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨廉政警示教育系列活动

来源:二六八大队撰稿人:张园园发布时间:2019-07-11[关闭][打印]

连日来,二六八大队开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨廉政警示教育系列活动,引导党员干部守底线,知敬畏,推动主题教育工作向纵深开展。

——举办廉政专题党课。大队党政主要领导在全队范围内廉政主题党课,其他领导班子成员在所在党支部上好微党课,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,引导广大党员立足岗位、敢于担当,筑牢廉政风险“防火墙”

——参观警示教育基地。大队宁波片区所有党员和中层干部前往江北区慈城党风廉政教育基地——清风园,接受廉政教育。从一幅幅生动形象的警示宣传画、一个个深刻惨痛的案例教训中,大家深刻认识到腐败的严重性和危害性,纷纷表示,要以史为镜、以案为鉴、以身作则,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做一名合格的共产党员。

——组织党规党纪考试。大队全体党员分别在宁波、玉山两地同时进行2019上半年度党规党纪考试。考试题型包括单选题、多选题、判断题内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等。此次考试进一步加深党员干部对党规党纪理解,让大家认识到党风廉政建设的重要性,达到了以考促学、以学促用的目的。

——观看警示教育纪录片。大队组织全体党员集中观看廉政教育警示片《迟到的忏悔——胡洋明》《一念之差两重天》和《守住第一次》。

党员们参观清风园   张园园 提供