机械研究所压力容器厂坚持经营安全两手抓 实现任务过半目标

来源:机械研究所撰稿人:赵越发布时间:2019-07-10[关闭][打印]

今年以来,机械研究所压力容器厂将生产经营和安全生产作为工作重点,在巩固老市场的同时,积极开拓新领域,加强安全生产管理,严防各类风险。6月底,分厂已完成1000余万元的生产产值,实现任务过半目标,为完成全年目标任务奠定了扎实基础。

在生产经营方面,一方面,分厂稳扎稳打巩固老市场,先后承接十几项压力容器项目,包括储气罐、蒸汽分离罐、流化罐以及制作难度较高的旋风分离器阳极整形机组、自由表面蒸发项目成套设备等多项订单。目前,分厂共完成监检压力容器项目17个,不监检压力容器及成套设备项目18个。另一方面,分厂紧跟国家环保政策发展脚步,拓展污染治理领域新业务首次承担的水污染处理项目——MBR一体化污水处理设备现已初步完工。

为加强安全生产管理,上半年,分厂根据局安全生产工作会议精神,按照研究所安全生产工作部署,结合工作实际督查力度、宣传培训、制度管理等方面入手,全力推进安全生产工作制度化规范化。如今,安全通道时刻通畅厂房露天处加盖雨棚繁杂线路规整整齐定期检修吊装行车和老化线路各类安全生产隐患明显减少,职工安全意识得到明显提高。