二六五大队:七一,他们这样为党庆生

来源:二六五大队撰稿人:宁荷香 杨光发布时间:2019-07-09[关闭][打印]

为庆祝中国共产党成立98周年,“七一”期间,二六五大队各党支部结合实际工作,开展形式多样的“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

6月30日,测绘院党支部在余干县“三调”项目现场开展“守初心 担使命”主题党日活动。活动中,党员干部重温入党誓词回顾入党初心,支部书记讲微党课《我们地质人》。活动还结合“三调”项目,以问题为导向,分析研究工作中的难点问题,大家就如何解决问题、提高工作效率各抒已见,进一步统一思想。党员们纷纷表示,要以身作则,攻坚克难,保质保量完成好当前各项工作

机关一支部党日主题活动现场   彭玄宇 摄

7月1日,机关一支部党员们通过谈初心、深学习、温誓词、志愿服务践初心,开展了一次特别的主题党日活动。活动中,与会党员们重温入党申请书,讲述入党初心故事;集体观看革命电影《闪闪红星》片段,齐唱主题曲《红星照我去战斗》,感悟革命先烈的革命精神;认真学习“两弹一星功勋奖章获得者”郭永怀烈士和其妻子李佩的先进事迹;观看廉政教育片《不忘初心 警钟长鸣》,接受一次深刻的思想洗礼。活动结束后,全体党员干部走上街头,清扫道路两旁的卫生死角,以实际行动支持鹰潭市“双创”工作,践行全心全意为人民服务的宗旨。

6月28日至7月5日,大队离退党总支开展“七一”系列活动走访慰问入党50周年以上的老党员,举办“再温长征路,追忆入党心”展览,开展主题教育签名承诺活动,组织离退休党员颂读“红色家书”活动,观看革命历史题材影片《周恩来回延安》义务清理社区附近道路杂草。针对一些长期患病离退休党员,该支部还进行政治家访,详细了解他们生活状况和面临的困难,把党的方针政策和单位的关怀送到党员家中

据悉,机关二支部和勘察院、地调院、综治办、物业公司等党支部也结合各自实际开展学原著读原文、志愿服务、重温入党誓词等活动。

离退休党总支看望慰问老党员 离退办 提供