省核工业地调院积极开展安全生产月活动防风险遏事故

来源:省核工业地调院撰稿人:程骏发布时间:2019-07-08[关闭][打印]

今年6月是全国第18个“安全生产月”6月以来,省核工业地调院(二六六大队)围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,组织开展了形式多样、内容丰富的安全生产月活动。

——积极开展“五个一”活动健全完善安全规章制度、操作规程、应急预案及现场处置方案全面排查安全隐患,重点加强测绘、地质灾害治理、工程勘察、柱基础施工工程、野外地质勘察等项目的检查,并在仓库等多处悬挂安全警示牌;积极开展安全教育培训,组织职工观看安全月事故警示教育片辨识安全风险,登记造册;彻底查摆“三违”现象制定严格违规惩罚措施

——加强宣传突出主题。加大宣传力度,电子屏滚动播放安全宣传标语口号,宣传栏定期张贴事故案例报道宣传画。6月4日,该院组织“防风险、除隐患、遏事故”活动主题宣传贯彻活动,职工们通过观看展板了解了安全生产月活动内容内容,并在条幅上签名承诺,齐心协力共同确保安全生产。该院还积极组织职工参加全国“五法普法知识竞赛,全队170余名职工参加竞赛,合格率100%。

——应急演练提高意识6月27日,该院开展火灾应急演练,普及手持灭火器、消防水带、消防水枪的使用方法和原理,进一步提升了职工火灾处置能力和应急救援能力。

火灾应急演练现场  余卓燃 摄