二六五大队积极开展节能宣传周活动

来源:二六五大队撰稿人:郭豫蓉发布时间:2019-06-27[关闭][打印]

今年6月17日至23日是第29个全国节能宣传周。近日,二六五大队围绕“绿色发展、节能先行”主题,和谐发展、拒绝浪费、建立节约型公共机构的目标,积极开展节能宣传活动。

6月19日,大队专门召开2019年节能工作会议,从科技、生产、生活领域方面介绍了能源知识,强调了保护环境、节约资源的重要性,并对各单位、部室节能工作进行了部署,要求领导干部以身作则,全体工作人员严格遵守大队各项节能制度,确保节能工作持续开展。

为积极推广垃圾分类、倡导低碳出行,大队设立节能宣传橱窗悬挂节能宣传标语发布“垃圾分类从我做起倡议书”,在办公楼一楼大厅设置了可回收垃圾桶,各办公室均配备了分类垃圾桶21日,大队所有办公区域停用空调一天,机关所有工作人员均采用绿色出行方式上下班。

系列活动的举办充分展现了大队在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,有力地推动各项事业可持续发展。

节能工作会议现场  万雅菲