二六七大队地调院开展“提高业务水平、高效防控风险、保高质量发展”技术交流学习会

来源:二六七大队撰稿人:杨军彦 黄智平发布时间:2019-06-21[关闭][打印]

近日,二六七大队地调院组织全院技术人员开展了为期2天的技术交流学习会进一步增强技术人员业务本领,贯彻落实2019年局地矿工作会议提出的“要创新技术交流培训工作”要求和大队年初提出的“突出主业、稳定队伍、推动高质量发展”的工作思路。

  学习交流会邀请了省地环院地质环境部主任黄武斌讲授“放射性环境地质调查”案例分析。地调院技术人员讲授了“饰面用花岗岩矿地质储量调查报告编制”、“饰面用花岗岩矿野外地质调查工作方法”、《永丰县枫树岩石灰石矿详查》、《修水县龚家垄矿区瓷土矿详查》,“Locus(安卓)、Lsv(PC端)在野外地质工作的应用和GMT、Section在制图中的应用”。随后,地调院全体技术人员赴庐山市东牯岭矿区学习探讨野外地质调查、编录、素描及采坑测量等工作方法,提升学习质效。

此外,学习会还就安全生产、风险防控等方面进行了统筹部署和责任落实。今后地调院将多措并举、精心部署,为业务拓展、防控风险、保高质量发展打下良好基础。