二六七大队举办“我对安全知多少”安全生产知识竞赛

来源:二六七大队撰稿人:张吾林发布时间:2019-06-20[关闭][打印]

近日,二六七大队举办“我对安全知多少”安全生产知识竞赛,这也是大队首次举办此类竞赛

比赛分必答题和抢答题两个环节,内容包含安全生产相关法律法规、非煤矿山安全生产相关知识、消防知识以及应急救援知识等。来自经济实体和大队机关11队伍参加了比赛,每个队伍派出3选手参赛

赛前,各参赛队伍都作了充分准备。比赛中大家精神饱满、胸有成竹,有8个队伍在第一轮必答题环节获得了满分。抢答题环节各队伍争相抢答,不甘落后,最终,测绘二分院斩获冠军。

据悉,自6月1日以来,大队多措并举开展“安全生产月”活动,通过办公楼大厅悬挂宣传标语电子屏和宣传栏等方式进行安全知识宣传,针对生产经营活动举办安全知识专题讲座。

系列的活动开展普及了安全知识和常识,提高了职工的安全防范意识和应急处理能力。

比赛现场  党轩 提供