我局多个单位专题学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

来源:二六一大队、二六七大队、核工业南昌高级技校、局驻昆明联络处撰稿人:古月 雷慧敏 刘苗 颜华林发布时间:2019-06-12[关闭][打印]

近日,二六一大队、二六七大队、核工业南昌高级技校、局驻昆明联络处召开专题会议,深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。

就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,二六一大队提出,要提升政治站位,认真开展学习,党员干部要学在前、作表率,自觉对标看齐,将讲话精神转化为成做好各项工作的不懈动力。要强化政治担当,狠抓工作落实,结合局党组要求和大队“358”行动计划,紧扣年度工作目标,聚焦铀矿找矿及地质延伸业,奋勇争先,推进大队经济、党的建设、民生工程高质量发展。要大力传承红色基因发扬优良传统,弘扬井冈山精神和苏区精神,开展好“强作风、保落实、推进大队高质量发展”大讨论活动,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力建设风清气正良好政治生态。

二六七大队表示,要深入学习领会,把学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,各党支部要强化政治担当,加强组织领导,周密安排部署,在全队上下进一步掀起学习热潮。要落实主体责任牢牢抓好党的建设,落实好党风廉政建设责任制,紧绷纪律之弦,严格落实中央八项规定精神,自觉筑牢拒腐防变的思想道德底线。要抓实各项工作,对标对表,争先创优,提质增效,防范风险,抓实经济发展等各项工作;充分利用好九江区位优势,融入到长江经济带、长江最美沿线、昌九一体化等国家、地方发展大计中,加强与政府相关部门的对接工作,提供良好服务,树立赣核品牌。

核工业南昌高级技校提出要做到“四个紧密结合”,一是与贯彻落实省委省政府决策部署和局党组工作安排紧密结合起来推动学校各项建设二是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来推动主题教育取得实效;三与落实“立德树人”的根本任务紧密结合起来强化师德师风建设;四与当前学校各项重点工作紧密结合起来做到学以致用,知行合一,推动赣核事业高质量发展

局驻昆明联络处表示,要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入学习贯彻。要加强组织领导,切实改进工作作风,狠抓工作落实,开好“抓工作落实、树良好形象、建模范支部”专题组织生活会,切实解决形式主义、官僚主义突出问题,严格落实工作纪律要求。要强化担当作为,创新发展理念,转化发展方式,主动担当作为,以防范化解重大风险为前提,扎实推进年度各项工作目标完成。