建工集团党总支专题学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

来源:建工集团撰稿人:郑志文发布时间:2019-06-06[关闭][打印]

6月3日,建工集团党总支召开中心组学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,传达学习省委书记刘奇在省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议上的讲话精神。党总支书记江慧元主持会议并讲话,集团公司班子成员参加学习并分别结合工作实际作专题发言。

会议指出,时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导,看望慰问老区干部群众,是新时代江西发展历程中的重要里程碑,具有重大的政治意义和深远的历史意义。习近平总书记视察江西时的重要讲话,统揽全局、高瞻远瞩,思想深邃、语重心长,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西各方面工作的行动指南和根本遵循。

会议强调,集团公司上下要按照局党组部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,以习近平总书记重要讲话精神作为根本指引,不忘初心、感恩奋进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与集团公司改革发展结合起来,与本职工作实际结合起来,切实做到用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。

会议要求,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,紧扣习近平总书记“五个推进”的重要要求,坚持深化改革,坚持问题导向,紧密结合公司实际,主动担当作为,积极稳妥推进公司改制工作。要围绕“推进经济高质量发展”,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,转变发展方式,以能力建设为根本,以规范管理为抓手,以防控风险为重点,奋力推进建工事业高质量发展。