投资发展公司精心部署“防风险、除隐患、遏事故”主题安全生产月活动

来源:投资发展公司撰稿人:何翔 赵崇四发布时间:2019-06-06[关闭][打印]
 

64日,投资发展公司召开安全生产月活动动员大会,精心部署公司2019年“防风险、除隐患、遏事故”主题安全生产月活动。活动期间,该公司将积极做好七个方面工作:

——开展“安全生产大讲堂”活动。组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署及有关文件精神。结合公司实际,由公司生产经营主要负责人介绍隐患事故、风险管控的经验做法心得体会,并就推行《局投资公司领导干部安全生产责任制实施细则》作讲解。

——加强安全生产警示教育。组织公司各部门、各单位负责人、兼职安全员到南昌市安全生产教育基地参观学习,以参观学习为契机,时刻保持清醒头脑,筑牢安全思想防线,做到警钟长鸣。

——组织安全生产故事、案例及安全警句征集。征集干部职工周围发生的安全案例,做到切实用事故案例教育人、用事故案例警示人、用事故案例提升人,征集的安全警句由公司安全生产办公室编印成册下发各部门学习。

——举办消防演练。保证全体员工都会使用灭火器材,能够在发现火灾时及时有效的扑救火灾,组织大家进行应急救援演习,使全体员工熟悉应急相关知识,确保各部门员工在突发情况下能够忙而不乱,各司其职。

 ——举办安全知识讲座。邀请高新区交警大队干警莅临公司进行交通安全知识培训,进一步提高干部职工交通安全意识,预防和减少交通事故的发生。

——开展一次安全生产知识测验。在安全三级教育的基础上,增加应知应会安全知识,营造人人学安全、重安全的良好氛围。

——进行安全生产隐患大排查大检查。以630日为时间截点,开展“全要素”、“全覆盖”排查治理工作,重点检查特种设备、供水供电设备、消防器材、消防安全通道,排查结果按照“五落实”要求,确保风险有效管控到位,隐患整改治理到位。

 

动员大会会场   何翔 提供