局2019年环境地质综合培训班圆满结束

来源:地质矿产处撰稿人:胡玮发布时间:2019-05-23[关闭][打印]

5月6日20日,我局在中国地质大学(武汉)举办了为期15天的局2019年环境地质综合培训班50名来自全局各单位的技术骨干参加了培训。

本次培训包括理论教学、现场教学、小组讨论、学习交流等环节。在理论教学环节参训学员认真学习了地质环境学、土壤污染调查与治理修复、地质环境调查与评价、地下水污染调查与治理修复、矿山地质环境保护与恢复治理方案编制、绿色矿山建设及农业地质等方面知识在秭归实训基地,进行了泗溪水土流失监测基地、三峡工程、垃圾填埋场防污处理基地与尾矿库坝防污处理等实例现场教学。期间,各小组就所学内容展开了激烈讨论,每位学员都积极踊跃发言。学习交流会上参训人员结合各自专业和岗位,分享了学习和工作心得。此外,大家还利用课余时间积极组织文体活动,并与青海有色地勘局共同举办了篮球友谊赛。

此次培训进一步提高我局专业技术人员在环境地质、农业地质、土壤及地下水污染调查等领域业务水平,加强了局属各单位间的沟通交流,拓宽了工作思路,为今后实现跨专业、跨领域转型升级多样化发展奠定了基础。

理论教学环节  胡玮 提供

 

参训学员在秭归实训基地合影留念  胡玮 提供