我局全力推进“十大民生工程” 推动职工福祉再增进

来源:宣传新闻中心撰稿人:翟瑷平 黄文婷发布时间:2019-05-22[关闭][打印]

 

我们要多谋民生之利,多解民生之忧努力让广大职工过上更加美好的生活……”笔者从近日召开的局长办公会获悉,我局研究并通过了2019年全局十大民生工程,用实实在在的行动兑现年初局工作会议上提出的这一民生承诺,让职工共享看得见、摸得着的改革发展成果。

今年将组织实施“十大民生工程”包括二六一大队东区污水管改造、二六三大队新干基地美化硬化工程以及马路拓宽、二六四大队“老旧小区”改造工程、二六五大队南昌联络处“职工小家”建设、省核工业地调院(二六六大队)综合楼及食堂改造项目、二六七大队长虹基地水网改造、二六八大队宁波基地大学生公寓装修、机械研究所大院职工宿舍下水道改造工程、测试研究中心人才公寓及活动中心工程、核工业南昌高级技校电路改造民生项目。

各单位将严格按照相关法律法规,制定合理的预算方案和稳妥的实施计划稳步推进项目施工,特别是涉及到住宅区等人员密集场所改造的,提前布置好安全防护措施,确保民生工程“好事办好”。下一步,局将对“十大民生工程”的开展情况进行跟踪考核。

据悉,近年来,我局始终坚持以人民为中心的发展思想,集中人力物力财力,坚持不懈做好事,尽心竭力解难题。2018年,局投入民生资金300多万元,补助各单位逐步改善职工住房、就医条件,有计划地改造“三供一业”等基础设施,着力美化亮化生活社区、工作园区。同时,组织开展了扶贫帮困、慰问困难老党员等系列活动,落实了“送温暖”、“帮困基金”等长效机制,对243名特困职工进行扶贫帮困,广泛开展了“书香沁赣核、文化润心灵”主题读书活动、职工运动会等丰富多彩的文体活动,极大地充盈职工文化生活。此外,认真抓实综治信访、国安保密、绩效考核、公共机构节能、文明单位创建等各项工作,积极建设和谐幸福单位荣获了一系列先进荣誉称号。