二六四、二六五大队积极开展“为退役军人发放光荣牌”活动

来源:二六四、二六五大队撰稿人:尹江辉 王犇发布时间:2019-05-21[关闭][打印]

“感谢您曾经对国家出的贡献,这是您的光荣牌,我们帮您装好!”近日,二六四、二六五大队积极开展“为退役军人发放光荣牌”活动,为退役军人家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌

5月8日,二六四大队建国路生活小区锣鼓喧天、热闹非凡,大队联合大新开路社区为在居住的22位退役军人家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌。当天,大队退休职工中的不少退役军人早早地就在家中穿戴整齐,耐心等候着工作人员上门悬挂荣誉牌。当看到家门口挂上了铮亮的荣誉牌时,老军人的激动之情溢于言表。

进一步做好退役军人的服务保障工作,5月15日,二六五大队社区工作人员为30户在册退役军人家庭发放、悬挂“光荣之家”荣誉牌。看着大门上挂着的荣誉牌退役老军人张青山激动地说:“走下战场60多年了,国家至今没有忘记我这个老军人,这是我们全家最光荣的事情。我今年89岁,这块牌子对于我们一家人而言,是一种荣耀,我们一定会好好保存。”“我觉得光荣牌悬挂在最醒目位置,能给家庭增添一份喜气、一份自豪、一份幸福、一份光荣。”退役老军人张正庚如是说。

悬挂光荣牌是落实中央决策部署,弘扬拥军优属优良传统的重要举措,温暖了军人军属的心,在大队社区营造爱国拥军、尊崇军人的良好氛围。

二六四大队工作人员为退役老军人登记领取光荣牌  王犇 摄

二六五大队社区工作人员为退役老军人张青山悬挂“光荣之家”荣誉牌   刘君