二六一大队积极开展支部品牌建设工作 着力夯实党建根基

来源:二六一大队撰稿人:古月 李仲琴发布时间:2019-05-20[关闭][打印]

连日来,二六一大在支部广泛开展“一支部一品牌”、“一支部一特色”党的建设服务品牌活动,打造党建工作示范点,着力夯实党建根基。

活动中,各支部根据工作实际,认真查找党建工作存在的弱项,扬长补短,在党建工作中亮“特色”树“品牌”,全力提升基层党建工作质量。机关一支部在贯彻落实大队党委规定动作的同时,提出“六个在先”支部品牌建设,要求支部党员做到“学习在先、业务在先、担当在先、服务在先、奉献在先、纪律在先”,事事处处严以律己,率先垂范作好表率,并通过考核评比的方式评选出党员先锋岗3,引导机关工作人员向身边模范先锋,促进工作作风转变。勘察研究总院党总支党建工作与中心工作深度融合,充分发挥党建引领作用,把支部建在项目上,切实做好项目党组织建设,开展了“党建+项目建设”、“党建+安全生产”活动,推进工程质量安全全面提升。

同时,多支部联动,积极开展学习教育活动,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。5月10日,勘察研究总院党总支与中核铜业公司党支部组织20余名党员参观南昌八一起义纪念馆,并如何加强支部建设进行了座谈交流11日,下管中心党支部与物管处党支部29名党员前往乐平市爱国主义教育基地——“革命烈士纪念塔”开展“传承红色基因 不忘使命初心”党日主题活动。党员们纷纷表示,这样的活动很好,今后各支部间互相借鉴,取长补短,促进党建工作。

勘察研究总院党总支开展“党建+项目建设”活动   张建峰 提供

下管中心党支部和物管处党支部联合开展党日主题活动   李文林 摄