二六八大队召开青年职工座谈会

来源:二六八大队撰稿人:陈颖发布时间:2019-05-14[关闭][打印]

 

日,二六八大队宁波、玉山驻地分别召开以“弘扬五四精神 奉献热火青春”为主题的“五四”青年座谈会

会上,来自各单位和部门的青年代表们就如何在激情奋斗中绽放青春光芒,在刻苦磨练中成长,分享了自己的心得。“面对日复一日单调枯燥的实验室工作,我也曾有过迷茫。但当我尝试接受这份工作,每天为了努力提高工作效率而刻苦钻研时,就慢慢爱上了自己工作。”青年职工张国庆表示,实验室工作虽然繁重,但拥有好的工作心态极为重要

“我们这一代核地质人,既传承了老一辈吃苦耐劳的精神,又发扬了现代年轻人不断开拓创新的品质,在平凡的岗位上,也能做出不平凡的成绩!”测绘院职工黄小娟介绍了信息中心青年职工们在项目一线岗位上不怕苦不怕累、思考发明创新的小故事。该中心是一充满活力积极向上的团队,参与的项目多次荣获全国优秀测绘工程奖,2019年还被上饶市总工会女职工委员会授予“五一”巾帼标兵岗的光荣称号。

大队领导认真聆听每一位青年代表的成长感悟,并积极青年代表互动交流“你们是八队未来,希望你们将自己的成长成才与企业发展紧密联系起来,树立伟大志向,提高素质技能,立足岗位,脚踏实际,一定能成就美好的明天。”副队长韩春芳对年轻人提出了殷切的期望。“与你们同坐一堂,我感觉自己也年轻了。”副队长张晓军从学习、拼搏、坚持三个方面,毫无保留地与大家分享工作经验,勉励大家珍惜时光,夯实基础,积累经验,走好人生路。

党委书记夏磊在最后对广大青年职工提出四点要求。一是要学习,提升自己的修养,岗位中锻炼能力,在学思践悟中牢记初心和使命,在细照笃行中修炼自我,在知行合一中担当作为。二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者既要志存高远,更要脚踏实地,坚定志向顽强拼搏永不气馁。三要求真,求真学问,练真本领学习必须求真理、悟道理、明事理,把人生之基打牢打深。四要力行,知行合一,做实干家,要把学习的东西落实到行动上,以知促行以行求知。