测试研究中心贯彻落实局安全生产工作会议精神 着力抓好四大方面工作

来源:测试研究中心撰稿人:熊林健发布时间:2019-05-14[关闭][打印]

日,测试研究中心贯彻落实局安全生产工作会议精神时提出将着力抓好四大方面工作,认真部署好各项安全生产工作中心高质量发展保驾护航

——提高政治站位,压实安全责任。树牢安全生产红线意识和底线思维,明确职责、严格履职,常抓不懈,对安全事故“零容忍”进一步完善安全生产管理机构,确保安全生产工作组织体系有效运行

——提高全员安全意识。结合中心实际加大安全生产宣传培训力度,通过重大安全事故警示教育,提高全员安全意识,在公司范围内形成“我怕出事、我要安全”的自我保护潜意识规范操作,努力实现标准化作业。

——建立健全安全生产制度。以局安全生产隐患整改督查和“安全生产教育月”活动为契机,按层级落实安全生产管理体系,建立健全安全生产规章制度和生产作业操作规程加强兴中新材料公司安全员队伍建设,配强配齐专(兼)职安全员,加大安全员教育培训力度,对生产过程中的安全隐患及时纠偏。

——落实排查隐患的整改工作。根据局党组和整改清单要求,认真制定整改方案,按责任到人、措施到位、投入充足、限时办结和预案管理对安全隐患进行整改,做到隐患闭环治理定期开展隐患排查工作,及时整改排查出的问题,做到常抓不懈。