二六一大队地调院首期“半月讲堂”开讲

来源:二六一大队撰稿人:李珍发布时间:2019-05-13[关闭][打印]

为了提升职工业务水平二六一大队地调院启动专业技术“半月讲堂”系列学习培训活动,首期“半月讲堂”5月5日正式开讲。院领导班子和20余名技术人员参加了活动。

讲堂上,地调院副院长成霖以《团队协作》为题,从团队概念、团结精神的形成、团队协作、自我实现四个方面,阐述了应该如何培养团队协作精神增强团队凝聚力。 局“十佳青年”大队学科带头人周良卿详细讲解了中大比例尺化探数据一体化处理系统Geochem Studio的运用,就如何制作地球化学图、异常地球化学图、物探等值图及注意事项分享了个人的工作经验。财务负责人徐镜芳则重点介绍了发票、费用报销单填制、报销成本费用、费用预算编制报账时注意事项。

据悉,“半月讲堂”活动每半月一次,持续到12月底,每期由地调院专业技术人员讲授业务知识,内容包括学术性讨论、经验传授、规范解读等。该活动的举办为干部职工搭建了相互交流学习的平台有利于进一步提高技术人员整体素质,地调院培养专业性人才具有推动作用。