局2019年离退休工作会在昌召开

来源:宣传新闻中心撰稿人:黄文婷发布时间:2019-05-10[关闭][打印]

5月10日上午,2019年局离退休工作会在昌召开。副巡视员廖义科出席会议并讲话。离退休工作处处长胡新绘主持会议。

会议传达了全省老干部局长会议精神,回顾总结了局2018年离退休工作,安排部署了2019年工作任务。

廖义科在讲话中首先转达了局党组副书记、副局长宋斌对全局离退休工作人员的问候,并要求大家认真贯彻落实好全省老干部局长会议精神,继续做好离退休职工服务管理工作,不断提升工作质量,充分发挥其优势和作用,为全局改革发展稳定作出新贡献。廖义科在讲话指出,一是提高政治站位,加强理论武装,把握离退休工作的正确方向。深入学习领会习近平总书记关于加强老干部工作的重要论述,认清新时代离退休工作的形势变化,准确把握我局离退休工作的特点和规律,结合本单位实际,加强离退休党支部的政治建设、思想建设、组织建设,提炼离退休党建工作经验,抓出离退休党建工作特色,引导离退休老同志发挥优势和作用,为赣核事业增添正能量。二是突出抓好信息化、精准化、规范化建设,推动离退休工作创新。充分运用信息化科学手段,提高信息化与离退休工作深度融合,自觉践行精准化工作理念,提高精准化服务质量和水平,推动工作规范化进程,开拓创新工作方法,用心用情做好服务,保证离退休职工的政治待遇和生活待遇,确保全局离退休职工队伍和谐稳定。三是加强离退休工作部门自身建设,提高离退休工作质量和水平。广大离退休工作者要加强政治理论学习,熟练掌握离退休工作相关政策,提高政策运用能力、服务管理能力、组织协调能力、调查研究能力和改革创新能力,满怀感情做好新形势下离退休工作,为建设新赣核增光添彩。

各地勘单位(直管公司)分管领导、离退办主任参加了会议。

会议现场   黄文婷 摄