朱永刚出席局环境地质综合培训班开班仪式 拜访中国地质调查局武汉地调中心

来源:地质矿产处撰稿人:胡玮发布时间:2019-05-09[关闭][打印]

5月7日,2019年江西省核工业地质局环境地质综合培训班开班仪式在中国地质大学(武汉)举行,局党组成员、副局长朱永刚出席开班仪式并讲话,中国地质大学(武汉)党委副书记王林清在开班仪式上致辞,中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院院长隋明成主持开班仪式。

开班仪式上,朱永刚首先感谢了中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院热情、周到、高质量的服务。朱永刚指出,局党组高度重视此次培训,希望学员好好珍惜学习机会,把所学的知识运用到实际工作中,并提出三点要求。一是要提高认识,高标定位推动我局地质工作战略性结构调整和地勘队伍转型发展。二是要知行并进,学以致用为经济社会发展提供资源和环境支持。三是要严肃纪律,务求实效学习生活必须严格遵守学校的各项规章制度,增强纪律观念,服从培训管理,以优良的学风保证培训的质量和效果。

据了解,本次培训是我局与中国地质大学(武汉)第一次合作办班,培训时间15天,培训内容包含环境地质调查与评价、农业地质调查、地球化学调查、土壤污染调查与治理修复、地下水污染调查及治理修复、矿山地质环境与土地复垦方案编制、绿色矿山建设等室内理论课程,以及前往中国地质大学(武汉)秭归产学研教学实习基地进行现场教学。

开班仪式结束后,朱永刚一行专程拜访了中国地质调查局武汉地质调查中心,与中心主任刘同良副主任张旺驰工程首席专家黄长生等相关部门负责人进行座谈交流。

座谈会上,刘同良对我局来访表示热烈欢迎并详细介绍了中心有关情况及最新工作动态朱永刚介绍了我局基本情况,地质矿产处处长曾文乐对我局近几年来承担的重大项目实施情况了汇报武汉地质调查中心有关项目负责人介绍支撑服务赣州四县扶贫攻坚地质调查2019-2021年度工作部署情况。双方还进行了交流研讨,表示要进一步加强沟通协作,在基础地质、水工环地质、生态地质调查、水资源调查等方面加强项目对接,以合作、交流、人才培养为纽带,项目为辅助,实现跨专业、跨地域、跨范围的合作模式,发挥双方优势,进一步加强合作。