省核工业地调院与李建成院士团队签订《建立院士工作站协议书》

来源:省核工业地调院撰稿人:宋佳发布时间:2019-05-09[关闭][打印]

 

5月6日,省核工业地调院(二六六大队)与李建成院士团队在武汉大学签订《建立院士工作站协议书》中国工程院院士、武汉大学副校长李建成局总工程师韦星出席签约仪式。

座谈中,韦星林介绍了地调院测绘产业发展状况,并就院士工作站申报和今后发展方向与李建成进行了探讨。李建成十分期待与地调院的合作,希望双方以此为契机,共同攻克技术难题,联合申报科技项目,不断拓展合作业务,走出一条产学研协同发展的创新之路,推动双方高质量发展。根据协议,双方将发挥各自优势测绘、摄影测量与遥感、地理信息领域开展关键技术研究、技术咨询等工作。

2018年7月,地调院便着手院士工作站筹建工作。该协议的签订为下一步申报省级院士工作站作了铺垫,对地调院攻克重大技术难题、培养高层次人才、申报重点课题、单位转型升级具有重要意义。

据悉,李建成现为中国工程院院士,长期致力于地球重力场领域的研究,是我国精密大地水准面理论研究和工程化应用的开拓者。曾获国家科学技术进步二等奖4项,省部级特等奖1项、一等奖7项;发表论文140余篇,出版著作4部;是973项目首席科学家、全国优秀科技工作者、国家测绘地理信息局首批科技领军人才。

局科技外事处处长付小仁地调院院长曹寿孙等人参加了签约仪式