核工业南昌高级技校成立“校园之声”广播站传递青春正能量

来源:核工业南昌高级技校撰稿人:田晨曦发布时间:2019-05-08[关闭][打印]

“飞扬青春校园,遨游校园之声,用声音记录你我的校园生活,传递青春正能量……”每周一下午,伴随着优美的旋律,核工业南昌高级技工学校“校园之声”广播站又开始了新一周的播音工作。

为加强文化建设,丰富校园生活,学校在2019年开学第一周成立了“校园之声”广播站,并在全校范围内选拔播音员。综合143名报名学生的平时表现、学习成绩、个人素质写作能力,最终,选出男生、女生播音员各2名。广播站共设有开场诗青春美文心灵驿站名人轶事生活小窍门好人好事校园快递8大板块,稿件来自广大师生投稿,由团委老师和播音员共同完成每一期栏目的选稿和策划工作。

截至4月22日,广播站已连续播报6期,获得了全校师生的一致好评1853班学生们在集体收听节目后说道,今后也要将班里的好人好事和自己的感悟随笔写下来,积极向广播站投稿,利用这个平台展现班级和个人风采。

学校表示,广播站不仅是学校文化宣传的重要窗口,更是对学生进行德育教育的重要阵地,下一步将更新广播设备,并在板块设置和稿件选择等方面不断创新,争取把广播站越办越好。