二六一大队勘察研究总院开展“庆五一·迎五四”系列活动

来源:二六一大队撰稿人:薄振娇发布时间:2019-05-07[关闭][打印]

 

4月28日至30日,二六一大队勘察研究总院开展“庆五一·迎五四”系列活动。

28日,40余名党员、团员来到相山核地质科技文化园参观学习。参观相山铀矿地质成果馆、廉政文化教育基地后,大家表示深受触动,今后要继承发扬老一辈地质工作者艰苦奋斗作风,立足本职工作为助推总院高质量发展贡献自己的力量

一场以“青春心向党·建功新时代”为主题的五四座谈会29日在该院会议室举行院班子成员、青年代表30余人参加会议。会上,大家共同学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话——《把青春奋斗融入时代主题》,与会青年结合立足岗位,就如何传承五四精神,实现青春梦想,踊跃发言。来自各分院部门的12名青年选手进行了主题朗诵,他们或激昂豪迈或深情婉转的诵读,赢得了现场观众阵阵掌声。当晚,该院与志诚公司在新茂运动馆举办了“迎五四”篮球友谊赛。

30日,该院在南昌市高新区开展了“珍爱美丽地球·勘察总院在行动”为主题的志愿者活动。20余名志愿者穿着整齐的服装,手拿塑料袋,沿创新二路至南塘湖创新公园,分组清理沿途杂物,并向路上的行人宣传环境保护的重要性。

系列活动的开展充分展示了该院青年职工积极向上、奋发有为的精神风貌,促进了职工间的交流,增强了团队凝聚力。