我局承办省专业技术人才知识更新工程高级研修班 韦星林出席开班仪式并讲话

来源:测试研究中心撰稿人:朱惟正发布时间:2019-04-28[关闭][打印]

日,江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅主办江西省核工业地质局和兴中新材料公司承办的江西省专业技术人才知识更新工程企业参与制定国家标准行业标准方法高级研修班在昌举行。局总工程师韦星林出席开班仪式并作动员讲话开班仪式由测试研究中心主任、兴中新材料公司董事长杜兴胜主持。

韦星林在讲话中指出,产品标准是产品生产、质量检验、选购验收、使用维护和洽谈贸易的技术依据,主导起草国家标准、行业标准是一个企业技术实力和核心竞争力的重要体现。省委省政府高度重视专业技术人员人才知识更新工作,参训人员要珍惜此次学习机会端正学习态度,认真领会相关通知精神,学懂弄通此次培训的六大板块内容,确保培训取得实效;要遵守各项纪律,服从统一管理安排,严格遵守中央八项规定精神努力维护好单位和自身的良好形象。

研修班为期5天,将采用专题授课、学术交流、实地考察等方式六大方面进行系统性授课,涵盖了企业参与制定国家标准行业标准的流程、途径、方法等内容。全省50多名从事标准化研究与实践工作、具备副高级以上职称的专业技术人员参加了学习。

此次培训提高了全省高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的整体素质和能力,加快了公司创新创业能力建设步伐,有助于公司在今后参与制定国家标准行业标准中抢占先机推动公司高质量发展

局地质矿产处处长曾文乐科技外事处处长付小仁参加了开班仪式。

培训班现场  朱惟正 摄