局工程产业部分单位风险防控专题座谈会在昌召开

来源:建工集团撰稿人:梁琦玮发布时间:2019-04-26[关闭][打印]

4月23日,局工程产业部分单位风险防控专题座谈会在昌召开。局党组成员、副局长朱永刚出席会议并讲话

会上,与会人员汇报了各单位和工程项目存在的各类风险问题及安全隐患,就如何防控工程产业风险进行了深入研究探讨。

针对今后工程产业风险防控工作朱永刚提出三点要求一是提高站位,重视风险防控。要以习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神为指导,深入贯彻落实省委省政府和局党组关于防范化解重大风险工作要求,提高政治站位充分认识防范化解重大风险重要性,增强风险防控意识,提升化解风险能力,切实解决工程项目存在的风险问题。

二是明确责任,落实防范措施。要围绕工程行业特性,明确风险防控点,加强专业性分析,成立风险防控组,针对项目承接、经营管理、财税控制、项目合作、章管理等各类风险,结合以往的经验教训,制定操作性的工程风险防控措施,建立健全高效的风险防控机制,在全局工程领域试点推广。

三是转型发展,确保风险可控。要加快转型发展,加大自主经营力度,实行好会计委派制,确保重点项目专业人员派驻到位。同时,重视法律诉讼工作,依法维护好自身权益要注重工程项目施工质量,严抓项目安全生产,多措并举抓好工程领域风险防控工作,抓出特色、抓出效益。

建工集团、志诚公司领导班子成员,二六八大队副大队长王云虎,局发展规划处、审计处领导参加了会议。